- 30min
- Veggie
Gratin de restes de croissants et crème cheesecake (anti-gaspi)
Que faire avec des croissants secs? Ce délicieux gratin nappé d'une crème cheesecake et parsemé de morceaux de chocolat. Une recette anti-gaspi à tester!
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Gratin de restes de croissants et crème cheesecake (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin | |
3 - 4 | croissants de la veille coupés en morceaux |
Crème cheesecake: | |
150 g | de séré à la crème |
40 g | de sucre |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 | œuf |
quelques morceaux de chocolat, lapin de Pâques ou œufs en chocolat | |
Décoration: | |
250 g | de fruits ou de fruits rouges de saison, entiers ou coupés en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Répartir les croissants dans le plat.
- Crème: mélanger tous les ingrédients. Verser uniformément sur les croissants. Répartir le chocolat par-dessus.
- Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Sortir du four. Savourer chaud ou froid.
- Décoration: parsemer de fruits rouges juste avant de servir.
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