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Cordon bleu de pomme de terre
  • 45min
Cordon bleu de pomme de terre

Cordon bleu de pomme de terre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici comment faire un cordon bleu de pomme de terre pour changer de la recette traditionnelle. À l'intérieur, une tranche de jambon et du fromage fondu!
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Cordon bleu de pomme de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte de pomme de terre:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse cuites en robe des champs et finement râpées
80 gde farine
1œuf
1½ - 2 ccde sel
noix de muscade
4 tranchesde jambon coupées en deux
100 gde Gruyère AOP coupé en 8 bâtonnets
100 gde chapelure
beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: travailler les pommes de terre, la farine, l'œuf et les épices pour obtenir une pâte. Selon la nature des pommes de terre, ajouter un peu de farine pour que la pâte soit facile à travailler.
  2. Cordon bleu: répandre une bonne quantité de chapelure sur une feuille de papier sulfurisé. Partager la pâte en huit. Déposer une part sur la chapelure, former un rectangle de 10×15 cm avec les mains. Recouvrir un côté de jambon et de fromage. Enrouler la pâte en s'aidant du papier sulfurisé de sorte à former un rouleau d'env. 11 cm. Bien refermer. Procéder de la même manière avec le reste des ingrédients.
  3. Cuire les cordons bleus de tous les côtés 6-8 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver dans le four à 70°C jusqu'à ce que tous les cordons bleus soient prêts.

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Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 16g, glucides: 65g, protéines: 21g

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