- 2h22min
- Veggie
Biscuits spirales à la cannelle
Notre recette de biscuits à la cannelle en forme de spirale satisfera les fans de cinnamon rolls. Un régal pour les papilles et les pupilles!
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Biscuits spirales à la cannelle
Ingrédients
70 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
160 g | de beurre |
80 g | de sucre |
sel | |
1 | œuf |
250 g | de farine |
Farce: | |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
100 g | de sucre |
3 cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h22min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte sans pétrir. Former un rectangle, aplatir, emballer dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Partager la pâte en deux. Sur une feuille de papier sulfurisé et avec suffisamment de farine, abaisser chaque morceau de pâte en un rectangle d'env. 20×30 cm (2-3 mm d'épaisseur). Badigeonner généreusement de beurre. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer uniformément sur la pâte. En s'aidant du papier sulfurisé, rouler la pâte bien serré en partant du long côté. Emballer dans le papier sulfurisé et laisser durcir 30-45 min au congélateur ou env. 1,5 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Sortir le rouleau de pâte, couper des rondelles d'env. 5-7 mm à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre les plaques dans le four chaud, cuire 12-15 min. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson. Sortir du four, laisser complètement refroidir sur les plaques.
Si la pâte est trop dure au moment de l'abaisser, l'aplatir doucement avec la main. Si besoin, fariner le rouleau à pâtisserie pour que la pâte ne colle pas.
Conserver les biscuits au frais et au sec dans une boîte. Durée de conservation: 2-3 semaines.
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