• Imprimer
Biscuits spirales à la cannelle
  • 2h22min
  • Veggie
Biscuits spirales à la cannelle

Biscuits spirales à la cannelle

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de biscuits à la cannelle en forme de spirale satisfera les fans de cinnamon rolls. Un régal pour les papilles et les pupilles!
  • Imprimer
back to top

Biscuits spirales à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

70 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
2 plaques de four
Pâte:
160 gde beurre
80 gde sucre
sel
1œuf
250 gde farine
Farce:
50 gde beurre fondu, refroidi
100 gde sucre
3 ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h22min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte sans pétrir. Former un rectangle, aplatir, emballer dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Partager la pâte en deux. Sur une feuille de papier sulfurisé et avec suffisamment de farine, abaisser chaque morceau de pâte en un rectangle d'env. 20×30 cm (2-3 mm d'épaisseur). Badigeonner généreusement de beurre. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer uniformément sur la pâte. En s'aidant du papier sulfurisé, rouler la pâte bien serré en partant du long côté. Emballer dans le papier sulfurisé et laisser durcir 30-45 min au congélateur ou env. 1,5 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Sortir le rouleau de pâte, couper des rondelles d'env. 5-7 mm à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre les plaques dans le four chaud, cuire 12-15 min. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson. Sortir du four, laisser complètement refroidir sur les plaques.

Si la pâte est trop dure au moment de l'abaisser, l'aplatir doucement avec la main. Si besoin, fariner le rouleau à pâtisserie pour que la pâte ne colle pas.

Conserver les biscuits au frais et au sec dans une boîte. Durée de conservation: 2-3 semaines.

Par pièce:

Énergie: 193kJ / 46kcal, lipides: 3g, glucides: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.