![Tarte rustique à la rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_19_Rhabarber-Galette-2560x1708.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Tarte rustique à la rhubarbe
Pas besoin de moule pour cette tarte à la rhubarbe: on la cuit sur la plaque de four. Une couche de noisettes au beurre ajoute de la gourmandise à ce dessert.
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Tarte rustique à la rhubarbe
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre |
50 g | de beurre fondu |
100 g | de noisettes moulues |
300 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 7 cm, tiges épaisses coupées en deux ou en quatre |
2 cs | de sucre |
2 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Dérouler la pâte sur la plaque en laissant le papier sulfurisé.
- Mélanger les noisettes moulues et le beurre. Répartir sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm.
- Disposer les morceaux de rhubarbe sur les noisettes. Saupoudrer de sucre.
- Rabattre les bords de pâte sur la rhubarbe. Badigeonner les bords d'eau, parsemer d'amandes effilées.
- Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
Selon les goûts, ajouter des fraises avant la cuisson.
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