- 48h25min
- Veggie
Chips de fromage
À la recherche d'une idée originale pour l'apéritif? Ces chips de fromage soufflé craquent sous la dent à la manière du popcorn. Super bon et facile à faire!
back to top
Chips de fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de fromage en tranches, p. ex. Gruyère AOP |
épices, p. ex. herbes aromatiques séchées, paprika, curry, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Séchage48h
- Temps total48h25min
Changer d'affichage
- Couper les tranches de fromage en carrés d'env. 1×1cm. Répartir sur une feuille de papier sulfurisé sans que les carrés de fromage se touchent. Laisser sécher env. 2 jours. Ne pas éponger le liquide qui s'échappe.
- Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
- Variante 1: Cuisson au four: faire glisser le papier avec les morceaux de fromage sur une plaque de four. Cuire 2-5 min dans le four chaud. Le fromage "saute" comme du popcorn. Assaisonner à la sortie du four. Laisser refroidir.
- Variante 2: Cuisson au micro-ondes: cuire les morceaux de fromage par portions 2-3 min sur une assiette. Rester à proximité et observer: dès que tous les morceaux de fromage ont "sauté", arrêter le micro-ondes. Assaisonner sans attendre. Laisser refroidir.
Vous pouvez aussi faire du fromage soufflé avec des dés de fromage. Compter alors 4 jours de séchage.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.