• Imprimer
Chips de fromage
  • 48h25min
  • Veggie
Chips de fromage

Chips de fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une idée originale pour l'apéritif? Ces chips de fromage soufflé craquent sous la dent à la manière du popcorn. Super bon et facile à faire!
  • Imprimer
back to top

Chips de fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde fromage en tranches, p. ex. Gruyère AOP
épices, p. ex. herbes aromatiques séchées, paprika, curry, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Séchage48h
  • Temps total48h25min

Changer d'affichage

  1. Couper les tranches de fromage en carrés d'env. 1×1cm. Répartir sur une feuille de papier sulfurisé sans que les carrés de fromage se touchent. Laisser sécher env. 2 jours. Ne pas éponger le liquide qui s'échappe.
  2. Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
  3. Variante 1: Cuisson au four: faire glisser le papier avec les morceaux de fromage sur une plaque de four. Cuire 2-5 min dans le four chaud. Le fromage "saute" comme du popcorn. Assaisonner à la sortie du four. Laisser refroidir.
  4. Variante 2: Cuisson au micro-ondes: cuire les morceaux de fromage par portions 2-3 min sur une assiette. Rester à proximité et observer: dès que tous les morceaux de fromage ont "sauté", arrêter le micro-ondes. Assaisonner sans attendre. Laisser refroidir.

Vous pouvez aussi faire du fromage soufflé avec des dés de fromage. Compter alors 4 jours de séchage.

 

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 12g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.