• Imprimer
Pâtes aux asperges
  • 20min
  • Veggie
Pâtes aux asperges

Pâtes aux asperges

On profite du printemps et des asperges suisses pour réaliser cette savoureuse recette de pâtes avec une sauce à la crème et au citron.
  • Imprimer
back to top

Pâtes aux asperges

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
300 gde pâtes, p. ex. penne ou fusilli
500 gd'asperges vertes coupées en morceaux de 3-5 cm
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
2 csde beurre
½citron, zeste râpé et jus
2 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
1 pincéede sucre
noix de muscade
100 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 min avant la fin de la cuisson. Égoutter en conservant 1 dl d'eau de cuisson.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, chauffer, ajouter la demi-crème pour sauces, mélanger. Incorporer les asperges et les pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 27g, glucides: 57g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.