- 20min
- Veggie
Pâtes aux asperges et au citron
On profite du printemps et des asperges suisses pour réaliser cette savoureuse recette de pâtes avec une sauce à la crème et au citron.
back to top
Pâtes aux asperges et au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pâtes, p. ex. penne ou fusilli |
500 g | d'asperges vertes coupées en morceaux de 3-5 cm |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | de beurre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
1 pincée | de sucre |
noix de muscade | |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 min avant la fin de la cuisson. Égoutter en conservant 1 dl d'eau de cuisson.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, chauffer, ajouter la demi-crème pour sauces, mélanger. Incorporer les asperges et les pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.