- 20min
- Veggie
Pâtes aux asperges et au citron
On profite du printemps et des asperges suisses pour réaliser cette savoureuse recette de pâtes avec une sauce à la crème et au citron.
back to top
Pâtes aux asperges et au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pâtes, p. ex. penne ou fusilli |
500 g | d'asperges vertes coupées en morceaux de 3-5 cm |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | de beurre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
1 pincée | de sucre |
noix de muscade | |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 min avant la fin de la cuisson. Égoutter en conservant 1 dl d'eau de cuisson.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, chauffer, ajouter la demi-crème pour sauces, mélanger. Incorporer les asperges et les pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.