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- 1h25min
- Veggie
Betteraves au four à la féta
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Ces betteraves rouges cuites au four et agrémentées d'une farce à la féta et à la crème sont rehaussées d'une touche de miel et de cerneaux de noix.
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Betteraves au four à la féta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin | |
Betteraves: | |
4 | betteraves crues de 200-250 g |
2 cc | de sel |
2 cs | d'huile |
Farce: | |
100 g | de fromage (type féta) émietté |
½ cc | de thym |
100 g | de crème acidulée |
poivre | |
miel liquide | |
quelques cerneaux de noix pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h25min
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- Betteraves: couper la pointe de la racine pour que la betterave tienne debout. Faire quatre entailles en croix (8 quartiers) sans aller jusqu'au fond. Laisser une épaisseur de 2 cm au fond pour que les quartiers tiennent encore ensemble. Mélanger le sel et l'huile, en enduire les betteraves, les placer dans le plat à gratin.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 75-80 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Vérifier si les betteraves sont cuites à l'aide d'un couteau. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
- Farce: mélanger le fromage, le thym et la crème acidulée. Si nécessaire, écarter les quartiers de betterave, y mettre la farce. Poivrer, arroser de miel. Parsemer de noix.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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