- 1h15min
Lasagnes low carb
Découvrez une recette originale de lasagnes low carb, où les carottes remplacent les feuilles de lasagne. La mozzarella leur confère une touche onctueuse.
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Lasagnes low carb
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 30×22 cm | |
Sauce à la viande hachée: | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail pressées |
4 cs | de concentré de tomates |
300 g | de légumes, p. ex. céleri, betterave, panais, coupés en petits dés |
400 g | de tomates pelées |
3 dl | de bouillon |
1 - 2 cc | de thym, de marjolaine ou de mélange d'herbes italiennes |
sel | |
poivre | |
Sauce blanche: | |
300 g | de fromage frais |
1 | œuf |
sel | |
poivre | |
1 kg | de grosses carottes coupées en rondelles d'env. 3 mm |
150 g | de mozzarella suisse finement émiettée ou de mozzarella râpée pour pizza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Sauce à la viande hachée: saisir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les légumes. Ajouter les tomates pelées et le bouillon, assaisonner d'herbes, de sel et de poivre. Laisser mijoter 10-15 min.
- Sauce: mélanger le fromage frais et l'œuf, rectifier l'assaisonnement.
- Dressage: placer une couche de carottes au fond du plat. Selon l'épaisseur des rondelles de carottes, cela représente deux ou trois couches de rondelles par étage. Verser la moitié de la sauce à la viande hachée sur les carottes. Parsemer d'un peu de mozzarella. Répéter le processus, terminer par les carottes. Les recouvrir de sauce blanche. Parsemer du reste de mozzarella.
- Enfourner au milieu du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (200°C chaleur traditionnelle).
Selon la saison, remplacer les carottes par des courgettes, du céleri ou de la courge.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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