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- 30min
Fondue bourguignonne
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Vous cherchez un plat convivial facile à préparer? La fondue bourguignonne ravira les amateurs de viande rouge et de sauces onctueuses. À vos caquelons!
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Fondue bourguignonne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
caquelon pour fondue à la viande et réchaud | |
fourchettes à fondue chinoise | |
5 dl | d'huile de friture |
600 g | de viande rouge, p. ex. rumsteak de bœuf, coupée en dés d'env. 2 cm |
sel | |
Base pour la sauce: | |
200 g | de séré maigre |
100 g | de crème acidulée |
½ | citron pressé |
1 cs | de moutarde douce |
Sauce 1: | |
1 gousse | d'ail pressée |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
1 cc | de thym ou de persil haché |
Sauce 2: | |
4 - 5 cs | de ketchup |
Sauce 3: | |
2 cc | de curry |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Base pour la sauce: mélanger le séré, la crème acidulée, le jus de citron et la moutarde. Séparer en trois portions.
- Sauce 1: dans la première portion, ajouter l'ail et les herbes. Saler.
- Sauce 2: dans la deuxième portion, ajouter le ketchup. Saler.
- Sauce 3: dans la troisième portion, ajouter le curry. Saler.
- Chauffer l'huile à 175°C dans le caquelon, puis le placer sur un réchaud préalablement allumé. Pour savoir si l'huile a atteint la bonne température, il suffit d'y tremper une pique en bois: si des petites bulles apparaissent, l'huile est prête. Cuire un ou plusieurs morceaux de viande plantés sur une fourchette à fondue dans le caquelon pendant 1-2 min. Déguster avec les sauces.
Les sauces peuvent être préparées un jour à l'avance.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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