- 30min
- Veggie
Petits pains au séré
Qu'y a-t-il de meilleur que des ballons faits maison pour le brunch? Ces petits pains protéinés sont réalisés sans levure et donc très rapides à faire.
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Petits pains au séré
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
un peu de farine pour le plan de travail | |
250 g | de séré |
1 | œuf |
2 cs | de beurre ramolli |
½ cc | de sel |
300 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
graines de pavot, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mélanger le séré, l'œuf, le beurre et le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper en 6 petits pains. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de pavot.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Selon les goûts, parsemer de fromage râpé avant la cuisson.
Les petits pains peuvent être congelés. Conservation: env. 5 mois.
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