- 1h
- Veggie
Tarte aux épinards
Une pâte croustillante, une garniture fondante: cette tarte aux épinards et au fromage frais est facile à préparer et idéale pour un repas végétarien.
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Tarte aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
260 g | de farine |
1 cc | de sel |
150 g | de beurre froid en morceaux |
0,5 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou abaisse ronde de pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
1 | oignon finement haché |
crème à rôtir | |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
600 g | d'épinards en branches surgelés, décongelés |
sel | |
poivre | |
5 cs | de crème acidulée |
100 g | de fromage (type féta) |
graines de sésame |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, appuyer un peu, abaisser pour obtenir un cercle de 35 cm de Ø.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Garniture: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter l'ail et les épinards, cuire 15 min à couvert, assaisonner.
- Badigeonner le fond de pâte de crème acidulée en laissant un bord libre de 3 cm. Répartir les épinards sur la crème. Ajouter le fromage frais. Rabattre les bords de pâte sur les épinards. Badigeonner les bords d'eau et parsemer de sésame.
- Cuire 25-30 min tout en bas du four chaud.
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