- 1h20min
- Veggie
Cake aux pommes et au yogourt
Un cake aux pommes et au yogourt pour changer des éternelles tartes aux pommes. Délicieux, moelleux à souhait et facile à faire! À essayer sans tarder.
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Cake aux pommes et au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
180 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
3 | œufs |
¼ cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
180 g | de yogourt |
350 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2 - 2½ | pommes coupées en dés |
½ - 1 | pomme coupée en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: à l'aide du batteur électrique, travailler le beurre en pommade avec le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter les œufs un à un, bien battre (env. 30 sec après chaque œuf). Ajouter le yogourt. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de tranches de pomme. Cuire 60-70 min au milieu du four chaud.
- Sortir du four, laisser refroidir.
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