- 1h20min
- Veggie
Cake aux pommes et au yogourt
Un cake aux pommes et au yogourt pour changer des éternelles tartes aux pommes. Délicieux, moelleux à souhait et facile à faire! À essayer sans tarder.
back to top
Cake aux pommes et au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
180 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
3 | œufs |
¼ cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
180 g | de yogourt |
350 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2 - 2½ | pommes coupées en dés |
½ - 1 | pomme coupée en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: à l'aide du batteur électrique, travailler le beurre en pommade avec le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter les œufs un à un, bien battre (env. 30 sec après chaque œuf). Ajouter le yogourt. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de tranches de pomme. Cuire 60-70 min au milieu du four chaud.
- Sortir du four, laisser refroidir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.