![Cake aux pommes et au yogourt](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_119_joghurt-apfelcake-2560x1702.jpg 2592w)
- 1h20min
- Veggie
Cake aux pommes et au yogourt
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Un cake aux pommes et au yogourt pour changer des éternelles tartes aux pommes. Délicieux, moelleux à souhait et facile à faire! À essayer sans tarder.
back to top
Cake aux pommes et au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
180 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
3 | œufs |
¼ cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
180 g | de yogourt |
350 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2 - 2½ | pommes coupées en dés |
½ - 1 | pomme coupée en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: à l'aide du batteur électrique, travailler le beurre en pommade avec le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter les œufs un à un, bien battre (env. 30 sec après chaque œuf). Ajouter le yogourt. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de tranches de pomme. Cuire 60-70 min au milieu du four chaud.
- Sortir du four, laisser refroidir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.