- 30min
- Veggie
Pancakes au babeurre
Un must pour votre prochain brunch: des pancakes moelleux à base de babeurre, agrémentés de noix, de pommes ou de miel. À chaque fois un délice.
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Pancakes au babeurre
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1½ cc | de bicarbonate |
¼ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de babeurre |
2 | œufs battus |
30 g | de beurre fondu |
beurre à rôtir | |
Décoration (facultatif): | |
noix | |
miel | |
1 | pomme coupée en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre, former un puits. Verser le babeurre, les œufs et le beurre dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
- Décorer selon les goûts.
Pour faire des pancakes au chocolat, ajouter 2-3 cs de chocolat en poudre dans la pâte.
Pour des pancakes plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Verser la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen, ajouter du beurre et cuire.
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