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Pancakes au babeurre
  • 30min
  • Veggie
Pancakes au babeurre

Pancakes au babeurre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un must pour votre prochain brunch: des pancakes moelleux à base de babeurre, agrémentés de noix, de pommes ou de miel. À chaque fois un délice.
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Pancakes au babeurre

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
ccde bicarbonate
¼ ccde sel
2 csde sucre
1,5 dlde babeurre
2œufs battus
30 gde beurre fondu
beurre à rôtir
Décoration (facultatif):
noix
miel
1pomme coupée en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre, former un puits. Verser le babeurre, les œufs et le beurre dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
  3. Décorer selon les goûts.

Pour faire des pancakes au chocolat, ajouter 2-3 cs de chocolat en poudre dans la pâte.

Pour des pancakes plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.

Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Verser la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen, ajouter du beurre et cuire.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par pièce:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 3g, glucides: 11g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.