![Pancakes au babeurre](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_117_buttermilch-pancakes-2560x1707.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Pancakes au babeurre
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Un must pour votre prochain brunch: des pancakes moelleux à base de babeurre, agrémentés de noix, de pommes ou de miel. À chaque fois un délice.
back to top
Pancakes au babeurre
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1½ cc | de bicarbonate |
¼ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de babeurre |
2 | œufs battus |
30 g | de beurre fondu |
beurre à rôtir | |
Décoration (facultatif): | |
noix | |
miel | |
1 | pomme coupée en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre, former un puits. Verser le babeurre, les œufs et le beurre dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
- Décorer selon les goûts.
Pour faire des pancakes au chocolat, ajouter 2-3 cs de chocolat en poudre dans la pâte.
Pour des pancakes plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Verser la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen, ajouter du beurre et cuire.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.