• Imprimer
Pesto de chou kale
  • 1h
  • Veggie
Pesto de chou kale

Pesto de chou kale

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette de pesto au chou kale facile à faire est idéale pour affiner les plats de pâtes ou comme cadeau gourmand pour faire plaisir à ses proches.
  • Imprimer
back to top

Pesto de chou kale

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 300 g de pesto
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
mixeur
bocaux hermétiques d'env. 2,5 dl ou petits bocaux
Chips:
250 gde chou kale
2 csd'huile de colza
Pesto:
50 gde Sbrinz AOP râpé
1 goussed'ail grossièrement hachée
1,5 dld'huile de colza
3 ccde jus de citron
½ ccde marjolaine ou de thym
1 ccde sel
un peu d'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 120°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 140°C).
  2. Chips: séparer les feuilles de chou kale du tronc, retirer les côtes dures. Couper selon la taille habituelle des chips. Mélanger à l'huile.
  3. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min dans le bas du four chaud jusqu'à ce que les chips soient légèrement croustillantes, sans les faire brunir. Retourner les chips deux fois. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Pesto: mixer tous les ingrédients en une fine pâte avec le chou kale, verser dans des bocaux propres jusqu'à 2 cm du bord. Taper délicatement les bocaux plusieurs fois sur le plan de travail afin de faire sortir l'air.
  5. Nettoyer le bord du bocal, recouvrir le pesto d'huile, fermer, étiqueter et mettre au frais.

Le chou kale est vendu en feuilles entières, ou déjà paré et coupé. S'il est acheté coupé, compter 200 g, couper les plus grosses nervures des feuilles pour que le pesto ne soit pas trop humide. Il se conservera plus longtemps.

Utiliser les nervures de chou kale pour préparer un risotto ou une soupe.

Le pesto se conserve 3-4 semaines au réfrigérateur.

Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.

Par 100g:

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 73g, glucides: 2g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.