- 1h
- Veggie
Pesto de chou kale
Cette recette de pesto au chou kale facile à faire est idéale pour affiner les plats de pâtes ou comme cadeau gourmand pour faire plaisir à ses proches.
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Pesto de chou kale
Ingrédients
Pour env. 300 g de pesto
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
mixeur | |
bocaux hermétiques d'env. 2,5 dl ou petits bocaux | |
Chips: | |
250 g | de chou kale |
2 cs | d'huile de colza |
Pesto: | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
1,5 dl | d'huile de colza |
3 cc | de jus de citron |
½ cc | de marjolaine ou de thym |
1 cc | de sel |
un peu d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 120°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 140°C).
- Chips: séparer les feuilles de chou kale du tronc, retirer les côtes dures. Couper selon la taille habituelle des chips. Mélanger à l'huile.
- Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min dans le bas du four chaud jusqu'à ce que les chips soient légèrement croustillantes, sans les faire brunir. Retourner les chips deux fois. Sortir du four, laisser refroidir.
- Pesto: mixer tous les ingrédients en une fine pâte avec le chou kale, verser dans des bocaux propres jusqu'à 2 cm du bord. Taper délicatement les bocaux plusieurs fois sur le plan de travail afin de faire sortir l'air.
- Nettoyer le bord du bocal, recouvrir le pesto d'huile, fermer, étiqueter et mettre au frais.
Le chou kale est vendu en feuilles entières, ou déjà paré et coupé. S'il est acheté coupé, compter 200 g, couper les plus grosses nervures des feuilles pour que le pesto ne soit pas trop humide. Il se conservera plus longtemps.
Utiliser les nervures de chou kale pour préparer un risotto ou une soupe.
Le pesto se conserve 3-4 semaines au réfrigérateur.
Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.
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