• Imprimer
Dal de lentilles
  • 30min
  • Veggie
Dal de lentilles

Dal de lentilles

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vraiment facile et délicieux: notre dal de lentilles pauvre en glucides à base de tomates, d'épices et de citron. Le low carb, pourquoi s'en passer?
  • Imprimer
back to top

Dal de lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1 - 2 ccde gingembre haché
2 - 3 goussesd'ail hachées
2oignons hachés
1 - 2 csde garam masala ou de curry
épices selon les goûts, p. ex. cardamome, cumin, piment, paprika
6 dlde bouillon
200 gde lentilles corail
200 gde tomates pelées ou de tomates coupées en dés
sel
1 - 2 ccde sucre
½ - 1citron vert pressé
2 - 3 csde persil ou de coriandre finement haché
180 gde yogourt

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir le gingembre, l'ail et les oignons. Ajouter le garam masala/le curry et les épices. Mouiller avec le bouillon, ajouter les lentilles, porter à ébullition. Cuire 10 min.
  2. Ajouter les tomates pelées/les tomates, cuire 5 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonner de sel, sucre, jus de citron vert et herbes.
  3. Dresser, servir avec du yogourt.

Servir le dal avec des petits pains pita au yogourt, des naans, des paratha, des aloo paratha ou encore du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 7g, glucides: 26g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.