- 50min
- Veggie
Roses de pommes de terre
Le gratin de pommes de terre autrement. Découvrez une manière originale et esthétique de présenter votre gratin de pommes de terre pour les fêtes.
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Roses de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
800 g | de pommes de terre |
50 g | de beurre fondu |
1 cc | de sel |
poivre | |
50 g | de fromage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Peler les pommes de terre (facultatif). Les râper à la mandoline ou les couper en tranches très fines (1 mm) dans le sens de la longueur.
- Mélanger les pommes de terre et le beurre dans un saladier. Assaisonner, bien mélanger.
- Former les roses de pommes de terre en procédant par couches: placer les rondelles dans les alvéoles en commençant par l'extérieur. Choisir de grandes rondelles pour l'extérieur et des plus petites pour l'intérieur. Lors de la mise en place des couches, placer les rondelles en les faisant se chevaucher, de manière à former une jolie rose. Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner au milieu du four froid et cuire 40-45 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
Ne pas utiliser de moules en papier pour cette recette car ils ramollissent à la cuisson.
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