- 35min
- Veggie
Chakchouka d'hiver à la courge
Essayez cette délicieuse variante hivernale de la chakchouka, à base de courge, de pommes de terre, d'œufs et de crème. Un super plat low carb.
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Chakchouka d'hiver à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
beurre à rôtir ou beurre pour faire revenir | |
400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés (1-2 cm) |
400 g | de courge coupée en dés (1-2 cm) |
½ cc | de sel |
¼ cc | de cumin haché ou moulu |
¼ cc | de paprika en poudre |
poivre | |
500 g | de tomates pelées |
100 g | de demi-crème ou de crème acidulée |
4 | œufs |
demi-crème ou crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les pommes de terre, la courge et les épices, faire revenir brièvement.
- Ajouter les tomates pelées et la demi-crème/la crème acidulée. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre et la courge soient cuites. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les œufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune doit rester coulant ou mou.
- Retirer la chakchouka du feu, servir avec de la demi-crème/crème acidulée.
La chakchouka est traditionnellement consommée au petit-déjeuner, mais ce plat low-carb est aussi idéal pour dîner ou souper.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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