![Fondue chinoise végétarienne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Fondue chinoise végétarienne
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Vous aimeriez déguster une fondue chinoise sans viande? Cette recette végétarienne mêlant légumes, pâtes et sauces épicées saura vous convaincre.
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Fondue chinoise végétarienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
caquelon à fondue chinoise et réchaud | |
fourchettes à fondue chinoise | |
passoires à fondue chinoise (facultatif) | |
1 l | de bouillon corsé |
700 g | de légumes mélangés, voir la recette pour des exemples |
250 g | de pâtes fraîches, p. ex. tortellini/ravioli ou gnocchi |
500 g | de pommes de terre |
250 g | de champignons, p. ex. de Paris, coupés en deux ou en quatre |
Base pour la sauce: | |
500 g | de séré |
200 g | de crème acidulée |
½ | citron pressé |
1 cs | de moutarde douce |
sel | |
poivre | |
Sauce à l'ail: | |
2 gousses | d'ail pressées |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
Sauce rouge: | |
1 cs | de concentré de tomates |
½ cc | de paprika en poudre |
piment (facultatif) | |
Sauce au curry: | |
2 cc | de curry |
2 cc | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pré-cuisson: cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Couper le chou-fleur en deux, le précuire 2-3 min.
- Couper finement les légumes, p. ex. des carottes, des panais, des carottes jaunes ou de la courge, à l'aide d'un coupe-légumes spirales ou d'un économe, ou les couper en morceaux de la taille de votre choix. Si vous coupez les légumes en morceaux, les précuire 2-3 min comme le chou-fleur.
- Couper en bouchées les légumes comme le chou kale, le céleri-branche ou les feuilles de chou.
- Base pour la sauce: mélanger le séré, la crème acidulée, le jus de citron et la moutarde. Séparer en trois portions.
- Sauce à l'ail: dans la première portion, ajouter l'ail, la ciboulette et le persil. Saler.
- Sauce rouge: ajouter le concentré de tomates et les épices à la deuxième portion. Saler.
- Sauce au curry: ajouter le curry et le miel à la troisième portion. Saler.
- Verser le bouillon dans le caquelon, porter à ébullition sur la plaque et placer sur le réchaud. Y faire chauffer les légumes, les pâtes et les gnocchis l'un après l'autre pendant 1-2 min. Savourer avec les pommes de terre et les sauces.
Si vous en avez, les passoires à fondue chinoise conviennent bien pour cuire les légumes et les pâtes.
Les sauces peuvent être préparées 1 jour à l'avance.
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