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Tommes en croûte
  • 2h10min
  • Veggie
Tommes en croûte

Tommes en croûte

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de changer du jambon en croûte? Voici une délicieuse alternative végétarienne à base de tomme, de champignons et de carottes.
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Tommes en croûte

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
moulinette ou mixeur
farine pour abaisser
papier sulfurisé
Pâte à pain:
500 gde farine
1 ccde sel
21 gde levure émiettée
2 dld'eau
1 dlde lait
Farce:
200 gde champignons de Paris coupés en deux
200 gde carottes coupées en gros morceaux
1 ccde thym
poivre
sel
4tommes de 100 g

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le lait. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: hacher finement les champignons, les carottes et le thym à la moulinette ou au mixeur, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur en formant un carré, la détacher du plan de travail.
  4. Couper la pâte en quatre. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque carré. Placer une tomme par-dessus. Répartir le reste de la farce sur et autour de la tomme, presser. Badigeonner les bords d'eau, envelopper la farce sans trop serrer. Déposer, ouverture vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'eau, laisser lever 10-20 min.
  5. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  6. Juste avant la cuisson, faire deux petites entailles (1-2 cm) aux ciseaux sur chaque arête pour que l'air puisse s'échapper et que la pâte ne se déchire pas.
  7. Cuire 30-35 min tout en bas du four chaud. Sortir du four et servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 24g, glucides: 95g, protéines: 36g

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