• Imprimer
Cheesecake aux coings
  • 1h35min
  • Veggie
Cheesecake aux coings

Cheesecake aux coings

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous avez envie d'un dessert aux notes automnales? Ce délicieux cheesecake est onctueux à souhait et les coings lui prêtent un goût délicieusement fruité.
  • Imprimer
back to top

Cheesecake aux coings

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule ou plat à gratin d'env. 30×22 cm

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
sachet de congélation
Fond:
100 gde beurre fondu
200 gde biscuits, p. ex. petits-beurre, biscuits à l'avoine ou spéculoos
Coings:
800 - 900 gde coings
1 dld'eau
4 csde jus de citron
2 - 3 csde sucre
2 csde gelée de coing
Crème cheesecake:
250 gde mascarpone
750 gde séré
1 ccde pâte/poudre de vanille
50 gde fécule
150 gde sucre
1œuf
½citron, zeste râpé et jus
3 csde gelée de coing, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Fond: placer les biscuits dans le sachet de congélation et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Réserver au frais.
  2. Frotter les coings avec un linge, les peler, les couper en quartiers, retirer le cœur, puis les couper en fines tranches. Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre avec les coings, laisser mijoter env. 10 min. Verser l'eau. Bien égoutter. Mélanger à la gelée.
  3. Crème cheesecake: bien mélanger le mascarpone, incorporer les autres ingrédients.
  4. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  5. Assemblage: étaler une couche d'env. 1 cm de crème cheesecake sur le fond. Répartir les coings par-dessus. Ajouter le reste de la crème cheesecake, lisser. Répartir quelques cuillères à café de gelée par-dessus, marbrer avec un bâtonnet en bois ou un couteau pointu.
  6. Cuire 55-60 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.

Si vous utilisez un plat à gratin, utilisez assez de papier sulfurisé pour pouvoir retirer le cheesecake du moule avec le papier.

Émietter les biscuits: selon ce que vous avez à la maison, un sachet en plastique, une moulinette ou un presse-purée feront l'affaire.

Conservation: 2-3 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 14g, glucides: 32g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.