- 1h40min
Pizza au four à raclette
Pour varier les plaisirs, essayez de cuire de petites pizzas dans votre four à raclette. De bons moments en famille ou entre ami·es assurés!
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Pizza au four à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
four à raclette avec plaque de gril | |
Pâte à pizza: | |
800 g | de farine |
1 cc | de sel |
20 g | de levure |
5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Sauce tomate: | |
1 | petit oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre | |
1 cs | de concentré de tomates |
200 g | de tomates pelées |
½ cc | de sel |
poivre | |
½ cc | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. origan, basilic, thym |
Garniture: | |
200 g | de jambon, salami ou viande séchée |
2 | oignons coupés en rondelles |
150 g | de mozzarella suisse coupée en tranches ou de mozzarelline |
150 g | de fromage râpé |
100 g | de crème acidulée, de ricotta ou de mascarpone suisse |
150 g | d'épinards ou d'épinards hachés décongelés |
150 g | de champignons coupés en lamelles |
sel | |
poivre | |
origan |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Pâte à pizza: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
- Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les tomates pelées, les épices et les herbes. Laisser mijoter 10-15 min sans couvercle jusqu'à ce que la sauce épaississe. Selon les goûts, mixer la sauce.
- Préchauffer le four à raclette avec la plaque de gril.
- Partager la pâte en boules de la taille d'une balle de ping-pong. Les disposer sur un plat. Ne pas les placer trop près du four à raclette chaud.
- Selon le nombre de poêlons disponibles, préparer les pizzas avec ou sans pré-cuisson.
- Variante sans pré-cuisson: abaisser la pâte en un rectangle, la placer sur le poêlon. Disposer un peu de sauce et de garniture par-dessus. Placer le poêlon dans le four comme pour la raclette classique. Dès que la pizza est suffisamment cuite sur le dessus, placer le poêlon sur la plaque de gril pour terminer la cuisson par le dessous.
- Variante avec pré-cuisson: abaisser la pâte et la placer directement sur la plaque de gril. Dès qu'elle commence à être cuite, placer le fond de la pizza dans le poêlon, garnir la pizza selon les goûts. Terminer la cuisson dans le four à raclette.
Idées de garniture:
Pizzas classiques, aux champignons, au jambon ou au salami p. ex.
Crème acidulée avec des noix et des poires.
Crème acidulée avec des épinards.
Légumes de saison comme de la courge ou du poireau.
Préparation à l'avance: préparer la pâte avec 2/3 de la quantité de levure et 0,5 dl de liquide en plus. Laisser lever la nuit au réfrigérateur.
S'il reste de la pâte, vous pouvez en faire des grissini ou des petits pains. Laisser lever brièvement. Cuire env. 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
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