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Tranches de courge panées au four
  • 1h
  • Veggie
Tranches de courge panées au four

Tranches de courge panées au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un bon plat d'automne? Essayez les tranches de courge butternut panées, agrémentées de noix et de Sbrinz, et cuites au four: un vrai régal!
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Tranches de courge panées au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
5 csde lait
1 ccde moutarde
Panure:
80 gde chapelure
2 csde noisettes ou noix hachées
2 ccde thym
½ ccde sel
50 gde Sbrinz AOP râpé
500 gde courge butternut pelée et coupée en tranches de 1 cm
crème à rôtir
Sauce à salade:
3 csd'huile de colza
2 csde yogourt
3 csde vinaigre
1 ccde confiture ou de miel
½ ccde sel
poivre
1poire coupée en fines tranches
150 gde rampon ou de roquette
50 gde noisettes ou noix hachées
Sbrinz AOP râpé à la mandoline (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Bien mélanger le lait et la moutarde dans une assiette plate.
  2. Panure: mélanger tous les ingrédients dans un assiette plate.
  3. Passer les tranches de courge dans le lait et la moutarde, puis dans la panure. Appuyer sur la panure avec les doigts. Disposer les tranches de courge panées sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de crème à rôtir.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four froid réglé à 180°C chaleur tournante (200°C chaleur traditionnelle).
  5. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  6. Dressage: mélanger le rampon/la roquette avec la sauce. Répartir dans les assiettes, garnir de noix et de Sbrinz.

Les tranches de courge peuvent aussi être cuites à la poêle à feu moyen.

Astuce anti-gaspi: mélanger le reste de chapelure avec le reste de lait et de moutarde. Cuire la préparation obtenue 10-15 minutes avec la courge et utiliser comme topping sur la salade.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 32g, glucides: 25g, protéines: 14g

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