- 1h
- Veggie
Tranches de courge panées au four
Envie d'un bon plat d'automne? Essayez les tranches de courge butternut panées, agrémentées de noix et de Sbrinz, et cuites au four: un vrai régal!
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Tranches de courge panées au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
5 cs | de lait |
1 cc | de moutarde |
Panure: | |
80 g | de chapelure |
2 cs | de noisettes ou noix hachées |
2 cc | de thym |
½ cc | de sel |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
500 g | de courge butternut pelée et coupée en tranches de 1 cm |
crème à rôtir | |
Sauce à salade: | |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de yogourt |
3 cs | de vinaigre |
1 cc | de confiture ou de miel |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 | poire coupée en fines tranches |
150 g | de rampon ou de roquette |
50 g | de noisettes ou noix hachées |
Sbrinz AOP râpé à la mandoline (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Bien mélanger le lait et la moutarde dans une assiette plate.
- Panure: mélanger tous les ingrédients dans un assiette plate.
- Passer les tranches de courge dans le lait et la moutarde, puis dans la panure. Appuyer sur la panure avec les doigts. Disposer les tranches de courge panées sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de crème à rôtir.
- Cuire 40-45 min au milieu du four froid réglé à 180°C chaleur tournante (200°C chaleur traditionnelle).
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Dressage: mélanger le rampon/la roquette avec la sauce. Répartir dans les assiettes, garnir de noix et de Sbrinz.
Les tranches de courge peuvent aussi être cuites à la poêle à feu moyen.
Astuce anti-gaspi: mélanger le reste de chapelure avec le reste de lait et de moutarde. Cuire la préparation obtenue 10-15 minutes avec la courge et utiliser comme topping sur la salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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