- 55min
- Veggie
Pommes de terre et légumes racines Hasselback
Pour une jolie présentation, optez pour les pommes de terre ou les légumes-racines en éventail, à la mode suédoise, agrémentés d'un bon beurre aux herbes.
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Pommes de terre et légumes racines Hasselback
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | légumes racines et de pommes de terre, p. ex. carottes, panais, navets, racines de persil, carottes jaunes |
crème à rôtir | |
2 cc | de gros sel |
Beurre aux herbes: | |
125 g | de beurre ramolli |
1 cs | de jus de citron |
1 gousse | d'ail pressée |
5 cs | d'herbes aromatiques finement hachées, p. ex. romarin, ciboulette, thym |
¼ - ½ cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Peler les légumes/pommes de terre (facultatif). Faire des entailles à intervalle de 3-5 mm, de sorte que les légumes/pommes de terre tiennent encore ensemble*. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner généreusement de crème à rôtir, saler.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 35-45 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Les légumes sont cuits lorsqu'un couteau peut s'y enfoncer facilement.
- Beurre aux herbes: mélanger le beurre avec le jus de citron, l'ail, les herbes et les épices. Pour faciliter l'opération, placer le beurre ramolli sur une assiette plate. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une fourchette.
*Astuce: placer les pommes de terres/légumes entre deux cuillères/baguettes en bois pour que le couteau s'arrête avant de trancher entièrement les légumes.
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