![Croissants façon tarte flambée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_104_flammkuchen-gipfeli-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
Croissants façon tarte flambée
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Vous cherchez une idée de recette originale et rapide pour un apéro? Ces croissants façon tarte flambée plairont à coup sûr à tous vos convives!
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Croissants façon tarte flambée
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler la pâte avec le papier sulfurisé. Couper la pâte en 8 triangles de la même taille.
- Mélanger la demi-crème ou crème acidulée avec les épices. Déposer 0,5 cs de ce mélange sur la base de chaque triangle en laissant 1 cm de bord libre. Répartir les dés de jambon/lardons et l'oignon par-dessus. Badigeonner les bords de la pâte d'une fine couche d'œuf. Enrouler sans serrer pour former des croissants en partant de la base. Déposer sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
Les croissants peuvent être préparés un jour à l'avance. Pour cela, former les croissants sans les badigeonner d'œuf, les emballer et les conserver au réfrigérateur. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.
Vous pouvez congeler les croissants crus, sans les badigeonner d'œuf.
Conservation: 2-3 mois. Poser les croissants congelés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire. Prolonger le temps de cuisson d'env. 5 min.
Vidéo
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