- 10min
- Veggie
Eggnog (lait de poule)
Un délicieux lait de poule, ou eggnog, pour se réchauffer au coin du feu l'hiver, avec du lait, de la crème, de la cannelle, de la muscade et du whisky.
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Eggnog (lait de poule)
Ingrédients
8 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bouteille d'au moins 8 dl ou plusieurs petites bouteilles | |
entonnoir | |
un peu de vinaigre | |
3 | œufs |
150 g | de sucre glace |
2,5 dl | de lait |
2,5 dl | de crème |
½ cc | de cannelle |
1 pincée | de noix de muscade fraîchement râpée |
0,75 dl | de whisky, de rhum brun ou de brandy |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Battre les œufs en mousse avec un mixeur ou un bon batteur électrique pendant 1 min. Ajouter le sucre, battre encore 1 min. Verser lentement le lait et la crème en filet, continuer à remuer. Ajouter lentement les épices et le whisky/rhum brun/brandy.
- Servir froid ou réchauffer délicatement en remuant avant de servir. Ne pas faire bouillir, sinon les œufs se figent. Râper un peu de noix de muscade fraîche par-dessus juste avant de servir.
En raison de sa teneur en alcool, le punch aux œufs se conserve jusqu'à 4 semaines au réfrigérateur.
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