![Pâte à tartiner aux spéculoos](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_102_cookie-butter-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Pâte à tartiner aux spéculoos
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Idéal comme cadeau gourmand ou pour utiliser vos restes de biscuits, cette recette de pâte à tartiner aux spéculoos ravira également les adeptes de brunch.
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Pâte à tartiner aux spéculoos
Ingrédients
Pour env. 700 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
4 bocaux hermétiques de 1,25 dl | |
200 g | de biscuits aux épices, p. ex. spéculoos, en morceaux |
2 dl | d'eau |
200 g | de beurre |
½ cc | de sel |
100 g | de biscuits aux épices grossièrement émiettés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement15min
- Temps total30min
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- Chauffer les biscuits et l'eau en remuant jusqu'à l'évaporation partielle de l'eau et l'obtention d'une consistance solide.
- Réduire en fine purée avec le beurre et le sel. Laisser refroidir un instant. Ajouter le reste des biscuits à la préparation, mélanger.
- Verser dans les bocaux rincés à l'eau chaude, bien fermer. Laisser prendre au froid.
La pâte à tartiner aux spéculoos se conserve 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Un jour après sa préparation, la pâte à tartiner est ferme et son arôme optimal.
D'autres biscuits, tels que les croissants à la vanille, les milanais et les bruns de Bâle, peuvent remplacer les spéculoos. Selon le biscuit, aromatiser la pâte à tartiner avec de la vanille, de la cannelle, des clous de girofle en poudre ou des épices pour pain d'épice.
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