• Imprimer
Aubergines au four à la féta
  • 55min
  • Veggie
Aubergines au four à la féta

Aubergines au four à la féta

Dans cette recette végétarienne et pauvre en glucides, l'aubergine au four est accompagnée de féta, de tomates et de pois chiches.
  • Imprimer
back to top

Aubergines au four à la féta

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2aubergines
1 goussed'ail pressée
sel
poivre
origan
2 csd'huile de colza
2tomates coupées en rondelles
200 gde fromage frais (type féta) coupé en tranches
120 gde pois chiches cuits
Sauce au yogourt:
150 gde yogourt
½ bouquetde menthe hachée
1 ccde miel
sel
poivre
oignon nouveau coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Repos10min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Couper les aubergines en éventail: faire des tranches de 0,5 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur sans couper jusqu'au bout. Saler, laisser dégorger au moins 10 min. Tamponner les aubergines avec du papier ménage.
  2. Mélanger l'ail, le sel, le poivre et l'origan avec l'huile. Badigeonner les tranches d'aubergine. Répartir les tomates et le fromage frais entre les tranches. Poser les aubergines sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les pois chiches par-dessus.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Garnir les aubergines de rondelles d'oignons et de sauce au yogourt.

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.