- 55min
- Veggie
Aubergines au four à la féta
Dans cette recette végétarienne et pauvre en glucides, l'aubergine au four est accompagnée de féta, de tomates et de pois chiches.
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Aubergines au four à la féta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | aubergines |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre | |
origan | |
2 cs | d'huile de colza |
2 | tomates coupées en rondelles |
200 g | de fromage frais (type féta) coupé en tranches |
120 g | de pois chiches cuits |
Sauce au yogourt: | |
150 g | de yogourt |
½ bouquet | de menthe hachée |
1 cc | de miel |
sel | |
poivre | |
oignon nouveau coupé en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos10min
- Temps total55min
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- Couper les aubergines en éventail: faire des tranches de 0,5 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur sans couper jusqu'au bout. Saler, laisser dégorger au moins 10 min. Tamponner les aubergines avec du papier ménage.
- Mélanger l'ail, le sel, le poivre et l'origan avec l'huile. Badigeonner les tranches d'aubergine. Répartir les tomates et le fromage frais entre les tranches. Poser les aubergines sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les pois chiches par-dessus.
- Cuire 30-35 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
- Garnir les aubergines de rondelles d'oignons et de sauce au yogourt.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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