- 35min
- Veggie
Tarte aux fraises rapide
Envie de tarte aux fraises? Suivez notre recette simple et rapide: il vous faut une pâte brisée au beurre, de la crème vanille et de belles fraises.
back to top
Tarte aux fraises rapide
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 abaisse | ronde de pâte brisée au beurre |
Crème vanille: | |
1 sachet | de poudre pour crème vanille, sans cuisson |
5 dl | de lait |
750 g | de fraises coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Dérouler la pâte avec le papier sulfurisé sur le moule, couper la pâte excédentaire avec le pouce. Mettre les restes de pâte sur le fond. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Préparer la crème vanille selon les instructions figurant sur l'emballage. Filmer au contact, réserver au frais.
- Cuisson à blanc: cuire 20-25 min dans le bas du four chaud (vide ou lesté de légumes secs). Laisser refroidir dans le moule.
- Garniture: répartir la crème sur le fond de tarte, lisser. Disposer les fraises selon le motif souhaité.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.