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Gâteau à la crème de Morat
  • 2h45min
  • Veggie
Gâteau à la crème de Morat

Gâteau à la crème de Morat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gâteau à la crème moratois est similaire au gâteau du Vully. Sa particularité: une couche de crème acidulée placée sous une couche de double crème.
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Gâteau à la crème de Morat

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
10 gde levure
30 gde sucre
1 dlde lait
40 gde beurre ramolli
200 gde farine
1 ccde sel
Couche de crème 1:
150 gde crème acidulée
60 gde sucre
Couche de crème 2:
100 gde double crème
40 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos1h45min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la levure et le sucre, ajouter le lait. Incorporer le beurre, la farine et le sel.
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume au moins 1 h à température ambiante.
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en forme de cercle. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, laisser lever 30 min.
  4. Mélanger séparément les ingrédients des deux couches de crème.
  5. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  6. Répartir 1/3 de la couche 1 sur la pâte. Cuire 10 min au milieu du four chaud. Répéter le processus deux fois (temps de cuisson total: 30 min).
  7. Sortir le gâteau du four. Répartir la moitié de la couche 2 sur le dessus. Laisser reposer 15 min. Répartir le reste de la couche 2, laisser refroidir dans le moule.

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Par pièce:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 17g, glucides: 36g, protéines: 4g

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