![Gâteau à la crème de Morat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_06_Murtener-Nidelchueche-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h45min
- Veggie
Gâteau à la crème de Morat
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Le gâteau à la crème moratois est similaire au gâteau du Vully. Sa particularité: une couche de crème acidulée placée sous une couche de double crème.
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Gâteau à la crème de Morat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
10 g | de levure |
30 g | de sucre |
1 dl | de lait |
40 g | de beurre ramolli |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
Couche de crème 1: | |
150 g | de crème acidulée |
60 g | de sucre |
Couche de crème 2: | |
100 g | de double crème |
40 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos1h45min
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la levure et le sucre, ajouter le lait. Incorporer le beurre, la farine et le sel.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume au moins 1 h à température ambiante.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte en forme de cercle. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, laisser lever 30 min.
- Mélanger séparément les ingrédients des deux couches de crème.
- Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
- Répartir 1/3 de la couche 1 sur la pâte. Cuire 10 min au milieu du four chaud. Répéter le processus deux fois (temps de cuisson total: 30 min).
- Sortir le gâteau du four. Répartir la moitié de la couche 2 sur le dessus. Laisser reposer 15 min. Répartir le reste de la couche 2, laisser refroidir dans le moule.
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