![Gâteau aux fraises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_03_Erdbeer-Mascarpone-Torte-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h
- Veggie
Gâteau aux fraises
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une génoise, des fraises et du mascarpone délicatement superposés: le secret de ce gâteau aux fraises ou naked cake réside dans ses trois couches de bonheur.
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Gâteau aux fraises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les bords du moule | |
papier sulfurisé pour le fond | |
Génoise: | |
5 | blancs d'œufs |
½ cc | de sel |
150 g | de sucre |
5 | jaunes d'œufs |
130 g | de farine |
50 g | de fécule |
2 cc | de poudre à lever |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
Crème au mascarpone et au séré: | |
1,25 dl | de crème |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
250 g | de mascarpone suisse |
500 g | de séré |
50 g | de sucre glace |
½ | citron, zeste et jus |
Garniture: | |
125 g | de fraises coupées en petits dés |
Décoration: | |
125 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total2h
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Génoise: battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'œufs et battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Incorporer délicatement le beurre en alternant avec les ingrédients secs.
- Verser dans le moule préparé. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
- Couper la génoise horizontalement de manière à obtenir trois disques.
- Crème au mascarpone et au séré: fouetter fermement la crème et l'épaississant pour crème. Mélanger rapidement le mascarpone, le séré et le reste des ingrédients. Incorporer la crème fouettée.
- Poser le premier disque de génoise sur un plat. Répartir quelques dés de fraises dessus. Étaler 5-7 cs de crème au mascarpone par-dessus. Poser le second disque par-dessus. Répéter l'opération avec les fraises et la crème. Ajouter le dernier disque, appuyer délicatement. Étaler le reste de la crème par-dessus.
- Décoration: disposer les fraises de manière harmonieuse sur le gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ne pas mélanger le mascarpone trop longtemps afin d'éviter qu'il ramollisse trop.
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