- 1h
- Veggie
Piadina
La piadina est une spécialité de la cuisine italienne composée d'une fine galette et garnie comme un sandwich. Voici la recette de base des galettes.
back to top
Piadina
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de farine |
1 - 2 cc | de sel |
2 dl | d'eau gazeuse |
2 cs | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et le beurre à rôtir, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Emballer dans du film alimentaire et réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
- Partager la pâte en 8 parts. Abaisser en rondelles de 25 cm de Ø sur un peu de farine.
- Cuire dans une poêle sans matière grasse 3 min de chaque côté à feu moyen.
Farcir de fromage frais, de légumes grillés, de roquette, de rebibes de fromage et de viande séchée, selon les goûts.Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.