- 30min
Keftas et sauce au yogourt
Les keftas sont des boulettes de viande richement assaisonnées et présentées sous forme de brochettes. Et si la cuisine orientale s'invitait aux grillades?
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Keftas et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois (facultatif) | |
Keftas: | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
½ - 1 bouquet | de persil haché |
1 cc | de paprika en poudre |
½ cc | de cumin haché (facultatif) |
sel | |
poivre | |
crème à rôtir | |
Sauce au yogourt: | |
150 g | de yogourt |
½ cc | de jus de citron ou de vinaigre de pomme |
1 cc | de miel |
½ bouquet | de menthe hachée |
sel | |
poivre | |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Keftas: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner généreusement. Prélever 3 cs de viande et la presser en une forme allongée. Insérer une pique en bois (facultatif). Répéter l'opération avec le reste de viande.
- Cuire les keftas de tous les côtés 10-12 min à feu moyen.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les keftas avec les rondelles d'oignon et la sauce au yogourt.
La forme des keftas varie selon les pays.
Vous pouvez remplacer une partie de la viande de bœuf par de la viande d'agneau.
Pour une touche orientale, ajoutez un peu de cannelle.
Avec des piques, les keftas se prêtent bien aux grillades.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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