- 1h10min
- Veggie
Tranches de semoule aux épinards (bébé, dès le 7e mois)
Notre recette de tranches à la semoule et aux épinards a tout pour plaire: facile, équilibrée et idéale pour toute la famille, même les bébés!
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Tranches de semoule aux épinards (bébé, dès le 7e mois)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Semoule: | |
4 dl | de lait |
4 dl | d'eau |
250 g | de semoule de blé dur |
2 | œufs |
150 g | d'épinards hachés |
2 cs | d'huile de colza |
Pour le reste de la famille: | |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Sauce au séré (pour le reste de la famille): | |
250 g | de séré |
1 cc | de miel ou de concentré de jus de poire |
½ bouquet | d'herbes aromatiques finement hachées, p. ex. menthe, persil |
½ cc | de moutarde |
½ | citron, zeste râpé et jus |
sel | |
poivre | |
moutarde |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Refroidissement30min
- Temps total1h10min
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- Semoule: porter l'eau et le lait à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire selon les indications de l'emballage, en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Retirer du feu. Incorporer les œufs et les épinards.
- Pour le bébé: sur du papier sulfurisé, étaler un peu moins d'un quart du mélange sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
- Pour le reste de la famille: bien assaisonner la préparation restante. Étaler sur du papier sulfurisé sur env. 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
- Découper les deux préparations en losanges ou en bâtonnets, disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'huile de colza.
- Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
- Sauce au séré: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
Conservation: les tranches se conservent 1 jour au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, elles se conservent environ 3 mois.
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