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Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)
  • 40min
  • Veggie
Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)

Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces falafels aux brocolis sont pensés pour les bébés et le reste de la famille. Les tout-petits découvrent de nouvelles saveurs en mangeant avec les doigts.
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Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Falafels:
250 gde brocoli détaillé en bouquets
250 gde pois chiches en conserve égouttés
½ ccde poudre à lever
Pour le reste de la famille:
sel
poivre
Selon les goûts:
3tortillas ou pains pita
un peu de salade
100 gde fromage frais
150 gde légumes de saison coupés en petits morceaux, p. ex. carotte, colrave
2 csde ciboulette ou de persil finement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Cuire le brocoli à cœur dans de l'eau frémissante, verser l'eau. Mixer finement avec les pois chiches et la poudre à lever. Réserver un peu moins d'un quart pour le bébé. Assaisonner le reste de la préparation pour la famille.
  2. Former des falafels à l'aide de deux cuillères. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Pour le reste de la famille: tartiner les tortillas ou les pitas de fromage frais. Garnir de salade, de légumes, d'herbes aromatiques et de falafels.

Conservation: les falafels se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, ils se conservent environ 3 mois.

Vous pouvez préparer le mélange et former les falafels la veille.

Les falafels peuvent aussi se manger froids, p. ex. pour les dix-heures ou le goûter.

Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 8g, glucides: 30g, protéines: 12g

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