- 40min
- Veggie
Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)
Ces falafels aux brocolis sont pensés pour les bébés et le reste de la famille. Les tout-petits découvrent de nouvelles saveurs en mangeant avec les doigts.
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Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Falafels: | |
250 g | de brocoli détaillé en bouquets |
250 g | de pois chiches en conserve égouttés |
½ cc | de poudre à lever |
Pour le reste de la famille: | |
sel | |
poivre | |
Selon les goûts: | |
3 | tortillas ou pains pita |
un peu de salade | |
100 g | de fromage frais |
150 g | de légumes de saison coupés en petits morceaux, p. ex. carotte, colrave |
2 cs | de ciboulette ou de persil finement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Cuire le brocoli à cœur dans de l'eau frémissante, verser l'eau. Mixer finement avec les pois chiches et la poudre à lever. Réserver un peu moins d'un quart pour le bébé. Assaisonner le reste de la préparation pour la famille.
- Former des falafels à l'aide de deux cuillères. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Pour le reste de la famille: tartiner les tortillas ou les pitas de fromage frais. Garnir de salade, de légumes, d'herbes aromatiques et de falafels.
Conservation: les falafels se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, ils se conservent environ 3 mois.
Vous pouvez préparer le mélange et former les falafels la veille.
Les falafels peuvent aussi se manger froids, p. ex. pour les dix-heures ou le goûter.
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