- 1h15min
- Veggie
Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)
Vous avez commencé la diversification alimentaire avec votre bébé? Réalisez ces sticks de polenta: un repas facile et sain pour toute la famille.
back to top
Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Polenta: | |
5 dl | de lait |
5 dl | d'eau |
300 g | de semoule de maïs fine (polenta) |
150 g | de carottes finement râpées |
Pour le reste de la famille: | |
sel | |
poivre | |
Panure pour le bébé: | |
50 g | de chapelure |
Panure pour le reste de la famille: | |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
herbes aromatiques finement hachées, p. ex. thym, origan, selon les goûts | |
3 cs | d'huile de colza |
Dip aux tomates (pour la famille): | |
1 | oignon |
crème à rôtir | |
1 cs | de concentré de tomates |
2 | tomates coupées en dés |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Polenta: porter le lait et l'eau à ébullition. Ajouter la semoule et les carottes en pluie tout en remuant. Cuire selon les indications de l'emballage, en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
- Pour le bébé: sur du papier sulfurisé, étaler un peu moins d'un quart du mélange sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
- Pour le reste de la famille: bien assaisonner la préparation restante. Étaler sur du papier sulfurisé sur env. 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
- Découper les deux préparations en sticks de l'épaisseur d'un doigt. Faire des morceaux plus petits pour le bébé.
- Pour le bébé: rouler les sticks dans la chapelure et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Pour le reste de la famille: mélanger le reste de chapelure, le fromage et les herbes aromatiques. Rouler les sticks dans la panure et les disposer sur la plaque. Badigeonner tous les sticks d'huile de colza.
- Cuire 30-35 min au milieu du four réglé à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C). Retourner les sticks à mi-cuisson.
- Dip: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter le concentré de tomates. Ajouter les tomates. Assaisonner. Selon les goûts, mixer la sauce.
Conservation: les sticks se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, ils se conservent environ 3 mois.
Vous pouvez préparer la polenta et l'étaler la veille.
Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.