• Imprimer
Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)
  • 1h15min
  • Veggie
Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)

Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous avez commencé la diversification alimentaire avec votre bébé? Réalisez ces sticks de polenta: un repas facile et sain pour toute la famille.
  • Imprimer
back to top

Sticks de polenta à la carotte (bébé, dès le 7e mois)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Polenta:
5 dlde lait
5 dld'eau
300 gde semoule de maïs fine (polenta)
150 gde carottes finement râpées
Pour le reste de la famille:
sel
poivre
Panure pour le bébé:
50 gde chapelure
Panure pour le reste de la famille:
120 gde Sbrinz AOP râpé
herbes aromatiques finement hachées, p. ex. thym, origan, selon les goûts
3 csd'huile de colza
Dip aux tomates (pour la famille):
1oignon
crème à rôtir
1 csde concentré de tomates
2tomates coupées en dés
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Polenta: porter le lait et l'eau à ébullition. Ajouter la semoule et les carottes en pluie tout en remuant. Cuire selon les indications de l'emballage, en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
  2. Pour le bébé: sur du papier sulfurisé, étaler un peu moins d'un quart du mélange sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  3. Pour le reste de la famille: bien assaisonner la préparation restante. Étaler sur du papier sulfurisé sur env. 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  4. Découper les deux préparations en sticks de l'épaisseur d'un doigt. Faire des morceaux plus petits pour le bébé.
  5. Pour le bébé: rouler les sticks dans la chapelure et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Pour le reste de la famille: mélanger le reste de chapelure, le fromage et les herbes aromatiques. Rouler les sticks dans la panure et les disposer sur la plaque. Badigeonner tous les sticks d'huile de colza.
  7. Cuire 30-35 min au milieu du four réglé à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C). Retourner les sticks à mi-cuisson.
  8. Dip: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter le concentré de tomates. Ajouter les tomates. Assaisonner. Selon les goûts, mixer la sauce.

Conservation: les sticks se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, ils se conservent environ 3 mois.

Vous pouvez préparer la polenta et l'étaler la veille.

Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 26g, glucides: 75g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.