- 30min
Purée de légumes, pomme de terre et viande (dès le 5e mois)
Purée de légumes, pomme de terre et viande (dès le 5e mois)
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur plongeant | |
100 g | de légumes de saison, p. ex. carottes, panais, courge, courgettes ou fenouil |
50 g | de pomme de terre |
10 g | de viande maigre coupée en dés |
1 cc | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Refroidissement10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Laver les légumes et les pommes de terre sous l'eau courante. Éplucher et couper en morceaux. Cuire les légumes, les pommes de terre et la viande 10-20 min dans l'eau bouillante (ne pas mettre de sel ou de bouillon) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter. La viande doit être complètement cuite. Mixer finement. Ajouter l'huile de colza. Si la purée est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
Les purées se prêtent bien à la préparation de réserves, par exemple en les congelant dans des moules à glaçons pour faire de petites portions. Retrouvez des informations utiles sur le sujet et découvrez quelles purées sont adaptées à la congélation ici.
Pour varier, les pommes de terre peuvent être remplacées petit à petit par 10-15 g de pâtes, de semoule, de polenta, de riz, de lentilles, etc. Avec le temps, on peut remplacer la viande par une quantité équivalente de poisson (sans arrêtes) ou d'œuf.
La viande doit être complètement cuite. Il est aussi possible d'utiliser des pots de purées à la viande.
Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.
Téléchargez ici cette recette ainsi que deux autres recettes de purées adaptées dès le 5e mois.