- 30min
- Veggie
Purée de légumes (dès le 5e mois)
Vous souhaitez commencer la diversification alimentaire? Cette purée de légumes de saison avec de l'huile de colza convient aux bébés de plus de 4 mois.
back to top
Purée de légumes (dès le 5e mois)
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur plongeant | |
120 g | de légumes de saison, p. ex. carottes, panais, courge, courgettes ou fenouil |
½ cc | d'huile de colza, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Refroidissement10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Laver les légumes sous l'eau courante. Éplucher et couper en morceaux. Cuire les légumes 8-10 min dans l'eau bouillante (ne pas mettre de sel ou de bouillon) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter. Mixer finement. Ajouter l'huile de colza (facultatif). Si la purée est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
Les purées se prêtent bien à la préparation de réserves, par exemple en les congelant dans des moules à glaçons pour faire de petites portions. Retrouvez des informations utiles sur le sujet et découvrez quelles purées sont adaptées à la congélation ici.
Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.
Téléchargez ici cette recette ainsi que deux autres recettes de purées adaptées dès le 5e mois.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.