• Imprimer
Purée de légumes (dès le 5e mois)
  • 30min
  • Veggie
Purée de légumes (dès le 5e mois)

Purée de légumes (dès le 5e mois)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous souhaitez commencer la diversification alimentaire? Cette purée de légumes de saison avec de l'huile de colza convient aux bébés de plus de 4 mois.
  • Imprimer
back to top

Purée de légumes (dès le 5e mois)

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
mixeur plongeant
120 gde légumes de saison, p. ex. carottes, panais, courge, courgettes ou fenouil
½ ccd'huile de colza, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Laver les légumes sous l'eau courante. Éplucher et couper en morceaux. Cuire les légumes 8-10 min dans l'eau bouillante (ne pas mettre de sel ou de bouillon) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter. Mixer finement. Ajouter l'huile de colza (facultatif). Si la purée est trop ferme, ajouter un peu d'eau.

Les purées se prêtent bien à la préparation de réserves, par exemple en les congelant dans des moules à glaçons pour faire de petites portions. Retrouvez des informations utiles sur le sujet et découvrez quelles purées sont adaptées à la congélation ici.

Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.

Téléchargez ici cette recette ainsi que deux autres recettes de purées adaptées dès le 5e mois.

Par portion:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 5g, glucides: 3g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.