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Petits cœurs en pâte à tresse
  • 2h
  • Veggie
Petits cœurs en pâte à tresse

Petits cœurs en pâte à tresse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Apprenez à faire de jolis petits cœurs en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Une jolie idée pour la Saint-Valentin.
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Petits cœurs en pâte à tresse

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
½ csde sel
21 gde levure émiettée
3 dlde lait tiède
75 gbeurre ramolli
1œuf battu, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Cœurs: partager la pâte en env. huit parts (d'env. 100 g). Former chaque part en un boudin régulier d'env. 40 cm de long. Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
  3. Enrouler les deux extrémités du brin vers le centre de manière symétrique. Former un cœur.
  4. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10-15 min.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Badigeonner les cœurs d'œuf. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Par pièce:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 10g, glucides: 47g, protéines: 8g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.