• Imprimer
Tresse cœur
  • 2h25min
  • Veggie
Tresse cœur

Tresse cœur

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Apprenez à faire un grand cœur en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Une jolie façon de déclarer votre amour…
  • Imprimer
back to top

Tresse cœur

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 cœur
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine
1 - 1½ csde sel
42 gde levure émiettée
5,5 dlde lait tiède
150 gde beurre ramolli
1œuf battu, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h25min

Changer d'affichage

  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en quatre, former quatre boudins réguliers d'env. 50 cm de long.
  3. Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
  4. Réaliser deux torsades à deux brins.
  5. Cœur: placer les deux torsades verticalement devant soi. Enrouler légèrement les deux extrémités supérieures en forme d'escargot (haut du cœur) de sorte à garder assez de longueur pour former le cœur.
  6. Assembler les deux moitiés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé pour former le cœur. L'extrémité légèrement enroulée forme le haut du cœur, l'autre extrémité la pointe. Rassembler les extrémités à la pointe du cœur, laisser lever env. 15 min.
  7. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  8. Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire 45-55 min dans le bas du four chaud.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Par 100g:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 11g, glucides: 54g, protéines: 9g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.